Форум Практиков №7. Андрей Александров «Создание контента для соц сетей при подготовке недвижимости к продаже»

Приветствуем, друзья!

Начинаем презентовать выступления спикеров Форума Практиков №7 «Упаковка объектов недвижимости, или как подготовить объект к продаже, чтобы покупатель звонил именно Вам».

И откроет этот список Андрей Александров, Руководитель офиса в Карелии АН «Александр-недвижимость».

Тема выступления: «Создание контента для соц сетей при подготовке недвижимости к продаже».

Для Вашего удобства мы прилагаем видео и текстовую версию с основными тезисами выступления. Приятного просмотра и чтения!

«После прохождения курса «Современный риэлтор» мы задумались над выявлением типичных ошибок риэлторов. Выявился ряд проблем, на которые не обращали внимание.

Типичные ошибки риэлторов:

  1. Темные или кривые фотографии.

Это беда. Если это озёра, они пытаются «выплескаться».  Если это фотографии квартиры – рамы уходят в сторону. По каждой ошибке можно делать маленькие замечания. Если на фотографии изображены кривые стены, кривые рамы, у нашего с Вами клиента создаётся впечатление, что в квартире кривой пол.

Мы очень плотно занялись обратной связью.

Если человек просмотрел объект недвижимости, остался в нашей воронке, мы с ним дальше продолжаем работать и уточняем, что нравится/не нравится.

  1. Короткие описания.

Очень обидно, когда достойные объекты недвижимости описывается сухим языком, который не цепляет клиентов.

  1. Отсутствие преимуществ.

В первую очередь, речь идёт о локации объекта.

  1. Нет схем участка и дома.

Человеку непонятно, как подъезжать к объекту, где он расположен.  Он не делает звонок.

  1. Нет схемы местоположения.

Опять же, речь о локации.

  1. Нет призыва к действию.

Очень многие риэлторы не пишут: «Наберите меня сейчас, позвоните, пришлю дополнительную информацию». Ничего не предлагают.  Сайты-агрегаторы запрещают это делать. Но мы с Вами говорим о социальных сетях, которые всё-таки дают больше возможностей, чем сайты-агрегаторы.

В социальных сетях у Вас руки развязаны полностью. Вы можете выкладывать 3D-туры, делать видео-съёмку, любые описания. Это всё совершенно спокойно воспринимается в разных группах.

Каким требованиям на сегодняшний день

должна отвечать упаковка объектов недвижимости?

  • ЗАЧЕМ ОН МНЕ?!

В первую очередь, чтобы человек захотел приобрести загородную недвижимость, ему нужно ответить на вопрос: «Зачем она мне?».

Квартира – это то место, где человек будет жить. Ему нужно разъезжаться с родными, а загородная недвижимость – это всё-таки место для отдыха, удовольствия. Поэтому ничего страшного, если человек не приобрёл её сегодня или завтра.

  • ПОЧЕМУ?

«Почему я должен купить её?».

  • Я?

Почему Я её должен купить?

  • ДОЛЖЕН?!

Почему должен?

  • КУПИТЬ?!

Почему я должен её купить, а не посмотреть?

  • ЕГО?!

Именно этот объект?

  • У ВАС?!

И самый последний вопрос – «Почему я должен сделать это у Вас, а не у собственника, например, найти его самостоятельно?».

Постарайтесь в своих презентациях закрывать все эти вопросы.

Вы должны сложить максимум в упаковку.

Речь идет именно про социальные сети, а не про сайты-агрегаторы. Объект должен быть упакован в облачном хранилище, в отдельной папке, разложен на несколько частей.

В одной – текстовый документ и фотографии. Эту папку Вы можете ссылкой отправить клиенту, через мессенджер. Те, кто занимались продажами загородных объектов недвижимости, помнят времена, когад Вы брали с собой листовочки, потом памятки по объекту недвижимости, вручали их собственнику.

Сегодня это можно сделать гораздо проще. Одну ссылку с облачного хранилища через мессенджер переправить клиенту. Так делает очень мало народа на сегодняшний день. Они пытаются взять почту, отправить на почту, письмо не доходит, попадает  в спам… Мессенджер Вас очень хорошо выручает.

Из чего должна состоять упаковка объекта недвижимости?

  1. Генеральный план.

Заходим на генеральный план поселений, скачиваем план генеральной застройки. Без них сегодня загородную недвижимость продавать нельзя. В какую зону Вы попали, какой вид разрешённого использования Вы получите, сможете Вы застраивать объект, или он без права строительства. Продать его, конечно, можно, но что же делать дальше?

Мы живём на территории, общаемся с нашими клиентами. Я бы хотел с ними здороваться, регистрировать им дома, радоваться, встречаться. Они приведут своих друзей, клиентов. Для нас это важно. Риэлтор не должен исходить из позиции «лишь бы продать».

  1. Проверка по Росреестру.

Это обязательная процедура.

Чек-лист проверки:

  • Межевание. Проверить объект на предмет выполнения межевания через публичную кадастровую карту
  • Взять кадастровый номер по загородному объекту недвижимости. Его можно узнать в справочнике объектов недвижимости онлайн – http://kadastr.ru/. Это приложение очень полезно для работы с загородной недвижимостью.

  • Вид разрешённого использования
  • Кадастровая стоимость
  • Адрес
  • Координаты
  • Право обременения

 

Упаковка объекта для социальных сетей

Цена объекта определяется его:

— местоположением

— транспортной доступностью. Если к участку можно добраться, это является уже большим плюсом.

— наличием коммуникаций.

Состояние объекта является признаком его ликвидности и влияет на цену.

Пять правил упаковки:

  1. Фотографии должны быть выровнены и отретушированы. Поработайте с тенями, повыравнивайте окна.

С социальными сетями удобно работать тем, что во время посещения объекта Вы можете сделать несколько приятных фотографий, из них скомпоновать коллаж и выставить его во всех социальных сетях. Если у Вас активные подписчики, они тут же отреагируют. К тому же, Вы можете отправить фото клиентам, которые интересуются подобными объектами недвижимости.

  1. Документы должны быть отсканированы
  2. Должно быть 3 вида описаний. Агрегатор – жёсткие требования, которые могут выставлять сайты; максимальное — полное описание, которое Вы используете для себя и для клиента; описание в соцсети – они могут быть короткими.
  3. Видео объекта и локации.
  4. Схемы объекта и планировки должны быть прорисованы.

Пример правильной схемы

Планировку лучше начинать с межевого плана. В ней важно отображения рельефа строения. Колодца, дороги, охранные зоны, реки, озёра. Люди очень любят планировать: зону барбекю, стоянки и т.п.

На незастроенных участках важна зона застройки.

Что писать в презентации?

  1. Ключевые слова

При отслеживании запросов в Wordstat не думайте как риэлтор. Пишите запросы на языке клиента.

Вы значительно повысите позиции Вашего сайта в выдаче поисковика, используя ключевые слова в описаниях, тэгах на видео.

  1. Преимущества локации.

Обязательно обращайте внимания на минусы. Люди реагируют негативно, если расписаны только положительные стороны.

Обязательно ставьте отметку гео-локации, когда находитесь на объекте. В пост добавляйте ссылку на места посещения. Упоминайте, что Вы находитесь там по делу, — показ/встреча.

«Дразните» клиента. Пропагандируйте загородную жизнь как образ жизни, дачу – как место для отдыха.

Пишите посты на наболевшие темы, прилагая фотографии своих объектов недвижимости.

Видео объекта

Существует 3 вида:

  • Репортаж. Честно показываем все плюсы и минусы объекта. Отвечайте на все возможные вопросы клиентов. Но после видео клиенты не всегда могут приезжать на показ, потому что Вашего репортажа им может быть достаточно. С такого варианта видео идёт очень большой объём лидов.
  • Ролик-презентация. Длительность – 2-3 минуты. Он должен быть качественным, достаточно динамичным, обзорным и привлекающим.
  • Видео-обзор локации. Такие ролики вызывают большой интерес и пользуются популярностью, потому что у людей не всегда есть возможность выехать на место. К тому же, местные жители воспринимают Вас как «своего» эксперта и в дальнейшем будут рекомендовать.

Как подать себя в соцсетях клиенту?

  1. Популярные темы

Людям нравится, когда Вы с ними вместе обсуждаете популярные темы. Это место встречи/популярное место/лодочные станции, где проводят время клиенты определенного уровня.

Людям интересно, где что будет строиться, какая перспектива у районов, что там делать, как добраться. Транспортная доступность – самая большая беда, частично из-за которой недвижимость не продаётся.

Обзор популярных тем местного уровня:

  • Что строится и где?
  • Что будет строиться и где?
  • Как добраться?
  • Что посетить по дороге?
  1. Интересный контент

Разбавьте свой контент информацией. Добавьте в него материалы не только  по недвижимости. Клиентам хочется общаться с человеком, а не только как с профессионалом.

Расскажите о Ваших увлечениях, о том, в чём друзья называют Вас мастером.

  1. Самоконтроль

Организуйте свой контент:

Составьте график времени выхода поста.

Отслеживайте количество отзывов и реакции по каждому посту.

Выберите время, когда Ваши потенциальные подписчики лучше всего реагируют на Вас».

P.S.: Совсем скоро в блоге — следующие выступления спикеров наших мероприятий. Получайте информацию и новости о «Форуме Практиков» через удобный формат личных сообщений во ВКонтакте.

 


Комментарии:

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку!