ЭФФЕКТИВНОСТЬ РИЭЛТОРА | Как найти 25-й час в сутках

В распоряжении современного риэлтора есть множество инструментов, предназначенных для упрощения рабочего процесса. Но, несмотря на это, нередко специалист по недвижимости ощущает себя пресловутой белкой в колесе. И рано или поздно возникает ощущение, что, невзирая на тотальную занятость, все время что-то не успеваешь.

Как найти 25-й час в сутках или Повышаем эффективность риэлтора

Мотивация. Конечно, все мы так или иначе отмечаем завершение удачной сделки. Однако мотивацию можно использовать гораздо шире. Например, можно придумать поощрение для того, чтобы вознаграждать себя за выполнение какой-то не самой приятной части работы.

К мотивации относятся и так называемые «якоря» ― визуализация ваших целей: хорошая машина, отдых в экзотической стране, обучение детей в престижном заведении. Фотография, заставка на рабочем столе ноутбука или на дисплее телефона, доска визуализации на стене ― ваша мечта должна быть всегда на виду.

Составьте долгосрочный план. Конечно, работа риэлтора предполагает довольно непредсказуемый график работы и уровень дохода. Но, тем не менее, план необходим. И это не только план рабочего дня, но и долгосрочный план, включающий не только рабочие моменты, но повышение квалификации, формирование концепции продвижения, а также отдых.

Используйте современные инструменты. Сегодня есть огромное количество сервисов и программ, способных значительно упростить процесс привлечения клиентов риэлтора.

Фиксируйте свою производительность. Нередко мы сами не замечаем, как много успеваем сделать в течение дня. Начните фиксировать все, что вы делаете в течение определенных промежутков времени. Например, каждый час выделяйте пять минут на то, чтобы записать, что было сделано в этом промежуток времени.

Такой подход позволяет не просто понять, как много вы успеваете сделать, но и выявить так называемых пожирателей времени, устранив которые, можно значительно повысить эффективность работы.

Отдыхайте! Казалось бы, о каком отдыхе можно говорить, когда и так ничего не успеваешь? Однако именно усталость может стать основной причиной низкой эффективности работы риэлтора. Речь идет не только об полноценном отпуске (жертвовать которым недопустимо), но и об своевременном отдыхе в течение рабочего дня и рабочей недели.

Делегируйте. Наверняка у вас есть множество обязанностей, отнимающих много времени только потому, что вам очень не нравится заниматься именно этими делами. Холодные звонки, подбор объектов, подготовка отчетов ― все это можно и нужно перепоручать, благо сегодня найти помощника достаточно просто и не накладно.

Повышайте свою квалификацию. Конечно, в напряженном графике работы непросто выкроить время на освоение новых навыков. Однако именно своевременное обучение способно не просто повысить уровень компетентности риэлтора, но и значительно сократить временные затраты на поиск и привлечение новых клиентов.


Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *