ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ РИЭЛТОРА | 8 способов повысить эффективность работы

Самый ценный ресурс современного риэлтора ― время. То самое время, которого вечно не хватает. Можно ли в своем плотном рабочем графике найти скрытые резервы и повысить свою производительность.

Можно. Для этого нужно немного изменить свое отношение к некоторым факторам. Об этих факторах мы сегодня и поговорим.

Волшебные слова «потому, что…». Вам приходилось сталкиваться с тем, что ваши просьбы или указания игнорировались и не выполнялись? Добавляя к своей просьбе фразу, начинающуюся со слов «потому что…» вы придаете ей весомость и осмысленность. Объясните, для чего нужно выполнить то или иное действие и шанс на то, что ваша просьба будет выполнена в срок, значительно возрастет.

Дайте отдых мозгу. Работа современного риэлтора, а тем более владельца агентства недвижимости ― это постоянная многозадачность. Вспомните, сколько раз вы пытались одновременно говорить с клиентом по телефону, просматривать ежедневник, делать какое-то пометки и одним глазом поглядывать на монитор компьютера? Вам кажется, что таким образом вы больше успеваете? На самом деле это не более чем самообман. Наш мозг не приспособлен для подобной многозадачности и просто создает иллюзию сверхзанятости. Поверьте, дав мозгу возможность решать в один промежуток времени только одну задачу, вы многократно увеличите свою многозадачность.

Заняты? Отключите уведомления! Конечно, риэлтор ― это единственный человек, который всегда рад звонкам с незнакомых номеров. Но, если вы в данный момент сосредоточены на решении какой-то важной задачи, отключите оповещения мессенджеров и электронной почты. Ведь для того, что опять войти в состояние максимальной эффективности (так называемое состояние «потока») вам потребуется минимум 15 минут. А возможно вдохновение и вовсе улетучится и дело останется незавершенным. Правильно расставьте приоритеты ― стоит ли незаконченность важного дела быстрый ответ на сообщение?

Используйте дедлайны. Помните ― любая задача будет выполнена за тот отрезок времени, который вы для неё выделили, вне зависимости от того, час вы на её решение выделили или целый день. Поэтому адекватно оценивайте свои силы и ставьте себе конкретные сроки, в течение которых нужно выполнить ту или иную задачу.

Используйте списки дел. Как говорит Шерлок Холмс: «Мозг ― это жесткий диск». На нем целесообразно хранить по-настоящему важную информацию, например, о том, что на дворе уже весна и в воздухе витают ароматы распускающихся цветов. А вот повседневную информацию, например, о встречах с клиентами, о звонках, которые нужно сделать и т.д., лучше выгружать в телефон или на ноутбук. Главное, чтобы список этих повседневных задач был все время на глазах и периодически мониторился на степень выполненности поставленных задач.

Минута час экономит. Прежде чем с головой погрузиться в решение очередной задачи, дайте себе минутную передышку и подумайте, нет ли более простого способа решить проблему? Ведь наше мышление устроено так, что в состоянии цейтнота мы нередко «за листьями не видим леса». Дав себе минутную передышку и окинув непредвзятым взглядом всю ситуацию в целом, мы можем найти более простое и эффективное решение ― и сэкономить немало времени и сил.

Делайте перерывы. Берите пример с сердца, которое годами, без всяких сбоев перекачивает тонны крови. Секрет его бесперебойности прост ― после каждой серии сокращений сердце на мгновение полностью расслабляется. Но старайтесь, чтобы перерывы были полезными: разомните затекшие мышцы, переключите мысли на позитивную тематику, наконец, просто посмотрите в окно и восхититесь открывшимся пейзажем. Даже если за окном идет дождь, глаза вам будут благодарны за возможность размять мышцы.

Улыбайтесь. Ищите во всем повод для позитивного настроения, искренне улыбайтесь ― и к вам потянутся люди! Доказано, что специалисты по недвижимости, демонстрирующие позитивный настрой, вызывают больше доверия у клиентов, а значит, и сделки заключают чаще, чем их унывающие собрания по цеху.


Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *